Школьные будни

Два дня снимала на видео  уроки у Вари в школе. Выложить не могу, там чужие дети, но я воодушевлена невероятно.

Она включена, учится, справляется. Отвечает по делу и с радостью. На русском были моменты, когда правильно ответила только она, назвала части речи, когда другие дети ошиблись. Иногда сидит, трясет линейкой или крутит пенал, играет ручкой, но когда ее спрашивают - сразу же отвечает, то есть, следит за обсуждением и уроком. На математике несколько раз комментировала как решить задачу или пример, считала, сейчас у них счет в сотне, справляется. Бывают моменты упрямства, но учителя очень тонко реагируют. Не акцентируют и плавно переводят внимание в ключевое русло. Иногда отключается, не все успевает, но ей прощают. На переменах общается со всеми, отношения добрые, дети принимают со всеми чудачествами. Однако, общение с одноклассниками сильно ее меняет в сторону адекватного поведения в новых ситуациях.

Комментарии  

 
#5 turist 21.03.2018 09:28
Вчера снимало местное телевидение, как только дадут ссылку - поделюсь.
Цитировать
 
 
#4 Светлана 21.03.2018 01:14
Марина, Я за Варю ооочень рада! С удовльствием читаю Ваши заметки, жаль видео нет, с огромным интеремом слежу)))) Успехов Вареньке и Вам!!!
Цитировать
 
 
#3 Миля 07.03.2018 17:31
Спасибо за совет. Этим и займусь после праздников.
Цитировать
 
 
#2 turist 06.03.2018 10:21
Люда, обычная школа - это замечательно, но Ване бы тьютора пробить. Хотя бы на 1-2 класс. Тогда шансы на успешную адаптацию возрастают.
Цитировать
 
 
#1 Миля 05.03.2018 16:51
Ой Марина я так рада за Варю!!!
Мы решили Ванечку тоже отдать в обычную школу. Хотя Ваня и не справится, но его там ЖДУТ,а это главное. В коррекционных куда я ходила, все от него отталкиваются, уж очень он НЕ СТАНДАРТНЫЙ в плане поведения. А муж вообще против коррекционной.
Сейчас ходим на подготовку в обычную школу, туда и пойдём учится.
А что и как там будет учится, время покажет.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить