"Журавлики"

В этом году заезд в "Журавлики"оказался не радостным. Занятий было откровенно мало, многие специалисты уволились, или их сократили. Логопед был, но занятия вышли очень коротенькие и какие-то бестолковые. Работы с психологом не получилось, изобразительную деятельность сократили до минимума. Не было ни ЛФК, ни массажа. Только занятия с дефектологом имели смысл в плане тренировки школьного поведения. На высоте как всегда были воспитатели, которые старались заполнить каждую минутку нашего пребывания там чем-то полезным.

Однако, я не могу поставить заезду знак минус, так как он был удачным в другом. Само собой, что встретились родители и довольно плодотворно общались. Удивительно, неожиданно нас порадовали наши дети. Впервые они так активно контактировали и общались друг с другом, организовывали совместные игры, общую деятельность, практически без вмешательства взрослых. И это дороже множества занятий, так как коммуникативные навыки можно было отрабатывать и подправлять просто по ходу действий, чем мамы активно и занимались. Как поделиться игрушкой, вступить в игру, договориться, уступить свою очередь, чтобы игра продолжалась, не обидеть другого, а если обидел - уметь попросить прощения. 

 

Такой у нас получился тренинг для детей, который вроде бы специально никто не планировал, но который я вижу как главный результат заезда, во всяком случае для моей Вари.

А еще у нас прошло два чудесных праздника, которые мы готовили и проводили самостоятельно. Один фольклорный, "Красная горка", с песнями, хороводами, играми, прибаутками и красивыми нарядами, а другой разноцветный, путешествие в страну радуги.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить