Что в шкафу и новогодние подарки

В новогоднюю ночь играли всей семьей в разные игры. Варя участвовала активно.

 

У нас есть игра, которая называется "Тик-так. Бум!". Состоит из набора карточек, на которых картинки разных мест. Город, улица, школа, в портфеле, на небе, в море и т.д. Их много. И бомбочка. Которая тикает и взрывается. Причем, это таймер, который срабатывает через разное время, т.е. никто не знает, когда она бумкнет. Карточку открываешь и по кругу передаешь бомбочку, называя ассоциации по теме. 

Варя играла на равных с нами, придумывала сама слова. Один момент получился забавным.

На столе карточка "В шкафу". Варина очередь.

- Нарния! - выкрикивает она.

Действительно, Нарния в шкафу. Кто бы спорил. Это мы банальные, вспоминали носки и рубашки. 

Забавно получилось с подарками. Варя периодически находила под елкой то одно, то другое. Мальчишки подарили ей электронный конструктор "Знаток", он не давал ей покоя всю ночь, она собирала все подряд схемы. Вначале под руководством брата, а потом сама.  Лего, классический набор мы покупали с ней вместе и он лежал на виду, но занял Варю ненадолго, не выдержал конкуренции с электроникой.

И потом, ночью, она обнаруживала совершенно случайно, что под елкой,  еще что-то есть. То маленькая куколка-фея, то пластмассовые лыжи, то киндер-сюрприз. Утром проснулась, а там рюкзачок с микроскопом. (Спасибо, Света!) 

Днем рассуждает:

- Немного поспать нужно, а потом опять под елкой подарки можно искать. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить