Наши первые каникулы

В субботу мы ездили в гости, нас пригласили в баню. Дом у хозяев на окраине Барнаула, а у нас снегу намело огромные сугробы. Варя отказывалась зайти в дом, пока не навалялась в снегу, не набродилась по этим огромным, пушистым сугробам, которые оказались ей выше пояса. 

 

В предбаннике летом висела картина "Последний день Помпеи" Брюллова. Вариному огорчению не было конца. Хозяева делали ремонт и картину сожгли. Мои уговоры, что я ей дома её найду не успокаивали... Зато я буквально наслаждалась её воспоминаниями и о Помпеях, и об Италии. Все так ярко, красочно в её голове уложилось. Только, уже дома, спросила:

- А почему же мы так мало там побыли?

- Где?

- В Италии.

- Варя, три недели это не мало, а даже много. Столько людей никогда вообще не видели Италию.

- А я была. Только мало.

В воскресенье ходили в театр музкомедии. Смотрели "Конька-горбунка". И, хотя этот сюжет тоже был изменен до неузнаваемости, у Вари он никакого протеста не вызвал. Сказку перечитали буквально накануне, то есть источник освежили, но не было диссонанса, сказка понравилась. Очень. К слову, мне тоже.

 В театре

 

В понедельник я привела Варю на логомассаж, мы решили сделать еще курс, после летнего была хорошая подвижка в речи. Тот самый звук "р" появился благодаря массажу тоже.

И побежала на краевую неделю психологии, оставив Варю развлекаться в центре самостоятельно. У меня там было выступление.

Во вторник был мой день рождения. Варя трепетно считала дни, мечтала о празднике и подарках. Я-то знала, что ничего не будет. Дети поздравили меня в выходные. У Алёшки выпала смена до 12 ночи, а Алесю отправили в командировку. Паша тоже на работе допоздна, а дома ремонт санузла. Утром она подарила мне самостоятельно нарисованную открытку, поздравила. А днем мы, сделав логомассаж, пошли в гости. У хозяев девочка - Варина ровесница, уже второклассница, они с радостью играют вместе, и мы давно договаривались о встрече на каникулах. Варя была счастлива, она давно об этом мечтала, просидели дотемна. Когда возвращались домой, она начала вредничать, я намекнула, что с её стороны нехорошо огорчать маму в день рождения. На что получила бурную отповедь, что я испортила весь день, не сделала праздник, что это неправильный день рождения и я буквально преступница. Я сначала растерялась, а потом сказала:

- Варь, день-то еще не кончился! Сейчас придем, накроем стол, постелим красивую скатерть, зажжем свечи и будем праздновать!

Так и сделали. Налили в фужеры сок, достали красивую посуду, зажгли свечи. Поздравляли меня с днем рождения. И тут неожиданно пришел Паша. Так мой день был реабилитирован в глазах ребенка. Вечером, счастливые, смотрели сказку "Варвара-краса, длинная коса". 

 Среда, четверг и пятница были заполнены делами. Делали уроки в школу, каждый день ходили на логомассаж, в бассейн и к логопеду. Гуляли и встречались с друзьями. Вечерами играли в настольные игры. 

Начали изучать Российскую федерацию, я сделала пазл из федеральных округов, Варя их легко запомнила и мы начали с Сибирского федерального округа запоминать административные единицы, их столицы и достопримечательности. Когда смотрели видео о плато Путорана, мой ребенок так воодушевился, что несколько дней строил лодки, собирал снаряжение и отправлялся в поход по Енисею. Административные единицы она уже, конечно, запомнила, но не все достопримечательности еще подробно посмотрели. Мне кажется, что нужно еще посидеть на Сибири, а Варюха требует с меня Дальний Восток.

Готова каждый вечер играть в "Монополию". Уж очень ей нравится, играет осмысленно и с азартом. А нам с Алешкой уже поднадоело.

Сегодня наконец-то доделали уроки. В тетрадь по окружающему миру нужно было вклеить нашу поделку из осенних листьев, вернее, её фото.

 

Не скажу, чтобы мы сильно над ней трудились, скорее мама отделалась. Успокоила себя тем, что зато ребенок был самостоятелен.

 

 

 

 

Комментарии  

 
#2 Надежда 14.11.2016 22:18
Здравствуйте Марина! Поздравляю вас с прошедшим днем рождения. Варюша умница. Не перестаю ей восхищаться.
А как вы делали пазл федеральных округов. Поделитесь пожалуйста
Цитировать
 
 
#1 Надежда 14.11.2016 19:01
Супер. Варя молодец.Марина поздравляем вас с днем рождения, счастья, благополучия и конечно крепкого здоровья вам.
А мы в каникулы ездили в музей Пиноккио всем классом (5 человек). Тоже много впечатлений у Даши. А как вы делали пазлы из федеральных округов. Можно картинку. Откуда вырезали.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить