Трубачи, саксофон, волынка

Вчера мы с Варей ходили слушать Барнаульский духовой оркестр. Было открытие сезона. Действо проходило в красивейшем концертном зале "Сибирь".

Пришли немного раньше, прошлись, устроили фотосессию.

Это памятник Пушкину и одноименная улица. 

Шли просто на оркестр, а оказалось, прочитав афишу поняли, что будет еще и классный музыкант, что услышим волынку.

Ждем начала представления. Вообще-то Варя пришла послушать трубачей. Я пообещала, что уж их-то будет много. 

Не скажу, что все представление просидела с должным вниманием. Одни композиции вызывали отклик, она слушала с открытым ртом, а некоторые откровенно скучала и рассматривала блики, кружащиеся на потолке. Особенно ей понравился саксофон. Когда солист начинал о нем играть, замирала. Несколько раз переспросила, как называется. Видимо, очень нужно было запомнить. Еще заинтересовал дирижер. Периодически принималась махать руками, копируя его движения. Знает, что дирижер, спрашивала даже его фамилию. Оживляли музыку фотографии, проецируемые на заднем фоне. Во время композиции "Греция" вдруг узнала Парфенон, начала меня трясти за руку. После этого без конца интересовалась: "А это из какой страны музыка?" Устала только после полутора часов сплошной музыки без антрактов. Вдруг спросила:

- А можно выйти?

Я ответила:

- Нет, потерпи, скоро кончится.

И тут вдруг вышли девушки в русских сарафанах и спели с оркестром. Варя ожила, заслушалась. А когда напоследок вышел солист в шотландском килте, да еще и с волынкой, да стал играть знакомые мелодии, а потом еще и ансамбль начал ему подпевать - уходить Варе расхотелось. Подпрыгивала от радости. 
В зале не было свободного места. В конце так хлопали, кричали "бис" и "браво", а Варя, видимо от всеобщего порыва закричала "ура!". На бис сыграли нам "Прощание славянки". Соседи, кто сидел рядом, сообщили Варе, что это лично для неё, потому что она громко хлопала и кричала. Ребенок принял за чистую монету и всю обратную дорогу расспрашивала, что за музыку сыграли лично для неё.

Когда сестра спросила про Варины впечатления, понравилось ли, ответила:

- Очень! 

И вспоминала саксофон, волынку и ансамбль "Россиянка". Причем, это она запомнила из объявления перед их выходом, видимо.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить